大人味★カマンベールのベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方

大人味★カマンベールのベイクドチーズケーキ♪
うらでん
うらでん
ちょっとくせがあるので、カマンベール好きにおすすめのケーキです。

材料(15センチ人分)

作り方

  1. 1 バターは1センチ角に切って、冷凍庫でかちかちにしておく。
    ビスケットの材料をフードプロセッサーに入れ、バターが米粒大になるまで撹拌する。
    くるみはできれば空焼きしておくと美味
  2. 2 オーブンシートをしいた、型に1を入れ平らにしたら180度のオーブンで15分ほどきつね色になるまで焼く。
    熱いうちに、周りの生地をパレットナイフで隙間を作り、オーブンシートを差し込む
  3. 3 バターとチーズは室温に戻しておく。
    チーズ生地はすべての材料をすべてミキサーで混ぜて、(なければ、泡立て器)こしきでこしたら、2に生地を流し入れる。
  4. 4 180度のオーブンで40分ほど湯せん焼きにする。
    途中焦げそうならホイルをする。
    庫内で40分ほど放置し、ゆっくり冷ます。
    冷めたら、冷蔵庫で保存する。

きっかけ

カマンベールを入れて、大人味にしてみたかったので

おいしくなるコツ

2日目以降に食べてください。1日目はまだ味がぼやけていますので、2日目がぎゅっと味がしまって美味しいです。

  • レシピID:1450008506
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る