ホシノ天然酵母の人参フレーク入りスコーン♪ レシピ・作り方
![ホシノ天然酵母の人参フレーク入りスコーン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d6ddd1892c55b5d962b72ab020e4d8a3b6d90e1.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(16個人分)
作り方
-
1
バターは1センチ角に切って冷凍庫でカチカチに凍らせる。
ホシノ天然酵母と牛乳は合わせておく。牛乳は10グラムほどは残しておき固さを調整しながら加える。 -
2
フードプロセッサーに粉類、フレークを入れて、フレークが細かくなるまで撹拌する。
バターを加え、米粒大の大きさになるまで撹拌する。 -
3
1のホシノ天然酵母と牛乳を加え、カードで押さえては半分に切って重ね、長方形に整えラップに包んで、冷蔵庫で1晩以上~3日ほど置いておく。
-
4
小さめに切り分けたら、表面に牛乳をぬって、210度のオーブンで20分ほど焼く。
きっかけ
人参フレークをもらったので、試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
フレークはくせのある臭いがするので、シナモン等のスパイスを加えた方がいいと思います。 フレークが水分を吸うので、牛乳の量はもう少し多くてもいいと思います。 卵を入れて、牛乳の量を減らしてもOKです。 ざくざくした食感がかみしめると美味!!
- レシピID:1450008477
- 公開日:2013/04/09
関連情報
![うらでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0716d928868c8615adef9eeb3f4d7affe761255a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません