佃煮海苔と鰹節のおにぎり レシピ・作り方

佃煮海苔と鰹節のおにぎり
梨ボー
梨ボー
佃煮海苔を混ぜたおにぎりです^^ちょっと濃いめのお味になるけど おにぎりにはちょうど良いかも^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶椀1杯半分
  • 佃煮海苔 大さじ1
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 器にご飯を入れる
  2. 2 1に佃煮海苔、鰹節、白ごま、味の素を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを敷き 2に半量をのせ三角に握る
  4. 4 残りのご飯も同様に三角に握れば出来がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

佃煮海苔、鰹節、白ゴマの量は味をみて調整してください

  • レシピID:1450008399
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
関連キーワード
佃煮海苔 鰹節 おにぎり ご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/04/27 06:02
    佃煮海苔と鰹節のおにぎり
    おはようございます さっきはレポありがとうございます いつも溜めレポで申し訳ないけど、おにぎりから♪佃煮海苔、レポで買ってそれ以来プチブーム☆ご飯が進むよね(笑

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る