アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシ~♪ 磯の香りの豆腐ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
磯の良い香り~♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(400g)
塩こんぶ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
青のり
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで豆腐を炒めます。
    豆腐はフライパン上で(菜箸で)食べやすい大きさににします。
  2. 2
    豆腐が温まったら塩こんぶ&粉チーズを加えよく混ぜます。

    あっ、、、曇った。
  3. 3
    青のりをかけて完成です!

おいしくなるコツ

粉チーズがかたまらないよう、手早くフライパンをあおってくださいね!!

きっかけ

豆腐をメインディッシュにしたくて!

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2014/02/03 16:12
ヘルシーお豆腐で簡単に1品だわぁ〜(^^)塩昆布が良い旨味を出してメッチャ美味しいね〜♡豆腐は最近毎日食べてるからレパートリーが広がって嬉しいよ〜♡旨旨ごち様♡
やなママ☆
どぅもデス! 喜んでいただけて私も嬉しいで~す♪ 女性には大豆が良いのですよね!私も毎日納豆を食べていますぅ! (´▽`*)レポ感謝♡
2013/07/09 10:52
これも、晩酌シリーズに♪青海苔なくて、ごめんちゃい。 塩昆布でコク旨だね〜 (≧∇≦) サッパリしているので、バクバク食べたよ♪ 旦那にも大好評!ごちそう様ね♥
まめもにお
d(*^v^*)b晩酌シリーズの仲間入り 嬉しいな♪ 旦那さまにも気に入っていただけて良かった〜♡ 連レポさんきゅデス!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする