塩麹&レモンでサッパリ♪水菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水菜
- 1株
- しめじ
- 30g
- レモン果汁
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ1.5
- レモン皮
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- 水菜を5cm長さに切ります。
しめじはレンチンで加熱しておきます。
-
- 2
-
- ビニール袋に水菜、しめじ、レモン果汁、塩麹を入れてモミモミします♪
-
- 3
-
- 10分ほど待ちます。
その間にレモン皮を薄切りにしておきます。
2にレモン皮を和えて完成です!
きっかけ
レモンを使いたかったので、浅漬けにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません