アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹&レモンでサッパリ♪水菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
サラダ感覚でどうぞ♪

材料(1~2人分)

水菜
1株
しめじ
30g
レモン果汁
大さじ1
塩麹
小さじ1.5
レモン皮
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を5cm長さに切ります。
    しめじはレンチンで加熱しておきます。
  2. 2
    ビニール袋に水菜、しめじ、レモン果汁、塩麹を入れてモミモミします♪
  3. 3
    10分ほど待ちます。
    その間にレモン皮を薄切りにしておきます。

    2にレモン皮を和えて完成です!

きっかけ

レモンを使いたかったので、浅漬けにしてみました

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする