作り方
-
- 1
- もやしは洗っておく
玉ねぎは薄くカットしておく
-
- 2
- ニンニクは1個を3等分にし スライス、刻み、すりおろしの3種類を用意する
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し 刻みにんにくを入れ炒め もやし、玉ねぎを加えさらによく炒め中華あじを入れ味付けしておく
-
- 4
- 鍋に水、にんにくのスライスを入れ 沸騰したら麺を入れ4分煮る
-
- 5
- どんぶりに味噌タレを入れ4を入れる
味噌タレが底にたまっているのでよく混ぜてください
-
- 6
- 5に炒めたもやしと玉ねぎをのせ 仕上げにすりおろしにんにくをのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
女子はにんにく控えめで・・^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません