トマトときゅうりの塩昆布ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
お弁当のすきま用に作ったきゅうりとプチトマトの塩昆布和えです^^
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

きゅうり
15cm
プチトマト
2個
塩昆布
ひとつまみ
白ゴマ
小さじ1/2弱
減塩醤油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりはひと口大にカットする

    プチトマトは洗っておく
  2. 2
    器にきゅうり、プチトマト、塩昆布、減塩醤油、白ごまを入れよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2に蓋またはラップをし 一晩冷蔵庫に入れれば出来上がり

おいしくなるコツ

おかずが足りない時にもぜひ^^

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
昆布きゅうりトマト全般
関連キーワード
プチトマト きゅうり 塩昆布 ごま

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/23 19:30
簡単味付けで♪簡単一品できました(o^^o)彩りも良くていいですね! ごちそうさまです(≧∇≦)☆
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータさん、こんばんは~^^キャッ 美味しそう^^お試しくださりありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする