プチプチ★いくらと胡麻のご飯 レシピ・作り方

プチプチ★いくらと胡麻のご飯
梨ボー
梨ボー
いくらと胡麻のプチプチ昆布をご飯にのせました~^^

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1杯分
  • すしのこ 適量
  • いくら スプーン3杯
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 減塩醤油 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ボールにご飯、すしのこを入れ混ぜ合わせ冷ましておく
  2. 2 器に減塩醤油、ゴマを入れ混ぜ合わせ いくらを入れ和える
  3. 3 ご飯をお茶碗に盛り いくらをのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油は香りつけ程度に入れました^^

  • レシピID:1450008159
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る