アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのお頭の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARY28
味付けは、この割合で適宜増やしてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マグロのおかしら
500g程度
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜
30g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまーに売ってる、マグロのおかしらです。
    塩(分量外)を振って5分程度おき、水気がでてきたらさっとふき取っておきます。
  2. 2
    鍋にお湯をグラグラに沸かして、1を入れてさっと茹でこぼします
  3. 3
    鍋に調味料と生姜を加えて煮立たせ、2を入れて15分程度弱火で煮込みます。

きっかけ

珍しくスーパーでマグロのお頭が手に入ったので!

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/28 23:34
とっても美味しくいただきました!ごちそうさまです☆
たんさん娘
美味しそうですね!(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする