チーズ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
レンチンで簡単チーズ豆腐です^^

材料(1人分)

豆腐
1パック(130g)
ネギ
10cm
クリームチーズ
小さじ2杯半
減塩醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは細かく刻んでおく
  2. 2
    豆腐を器に入れ 中央にクリームチーズ、周りにネギを散らす
  3. 3
    2をレンジに入れ 1分10秒~1分20秒ほど加熱する
  4. 4
    レンジから豆腐を取り出し 減塩醤油をかけて食べれば出来上がり
  5. 5
    豆腐はこちらを使いました^^

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は機種によって異なります

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
クリームチーズ チーズ 豆腐 レンジ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする