アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で塩豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARY28
そのまま食べても、チャーハンなどの具としてもおいしく便利です

材料(2人分)

豚バラブロック
1㎏
大さじ1
胡椒
少々
生姜
大1かけ
大さじ2
ネギの青いところ
2本分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩と胡椒を刷り込んで5分ほどおく
  2. 2
    圧力鍋に肉と生姜、ネギを加え、かぶるくらいの水と酒を加えて火にかけ、圧があがったら弱火でコトコト10分煮る
  3. 3
    使いやすい大きさにスライスして、冷凍しておくといろいろ使えて便利です

きっかけ

いろんな料理に使える塩豚です!

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする