イワシの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARY28
圧力鍋がない場合は土鍋でコトコト煮ましょう
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イワシ
6尾
生姜
1かけ
醤油・酒
各50cc
砂糖
大さじ2
昆布
15×15㎝

作り方

  1. 1
    イワシは、頭と内臓を取ってよく洗っておく
  2. 2
    土鍋に調味料と昆布をしいてイワシを並べ、イワシの半分程度がつかるまで水を足して、1時間程度コトコト煮込む

きっかけ

さっぱりと骨まで食べ間られます

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/06 20:45
昆布をひいて煮るのは初めてでしたが 美味しく食べました。 ごちそうさまでした。
dekotan1
おいしくできてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする