簡単!マシュマロでなんちゃって生チョコ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に刻んだチョコレートとマシュマロ・牛乳を入れ、ラップをして、600Wで2分加熱。
-
2
1をゴムベラでかき混ぜ、溶け切っていなかったら30秒ずつ様子をみて、レンジにかける。
今回マシュマロを刻まず、ミニサイズのものを使用したので、3回ほどレンジにかけました。 - 3 オーブンシートをしいた、バットに2を流し入れ、ウエアからオーブンシートでふたし、平らにしたら冷蔵庫で3時間以上冷やす。
- 4 純ココアを準備し、2のチョコを型抜きしたり、手で丸めたものをいれ、ココアをまぶしたら、冷蔵庫で保管。
きっかけ
しっかり、まぜることでなめらかな口触りになります。 生チョコよりヘルシーですが、とろける食感は生チョコですよ。 牛乳をもう少し、減らしてもいいかもしれません。
おいしくなるコツ
丸めにくいときは手に少し、ココアをまぶすと丸めやすいです。
- レシピID:1450008098
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マシュマロが入っているなんて気づきませんよ♪