簡単!マシュマロでなんちゃって生チョコ♪ レシピ・作り方

簡単!マシュマロでなんちゃって生チョコ♪
うらでん
うらでん
レンジでつくれちゃうので、本当に簡単です。
マシュマロが入っているなんて気づきませんよ♪

材料(4人分)

  • ビターチョコレート 160グラム
  • マシュマロ 80グラム
  • 牛乳 1/2カップ
  • ラム酒 小さじ2
  • 純ココア 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に刻んだチョコレートとマシュマロ・牛乳を入れ、ラップをして、600Wで2分加熱。
  2. 2 1をゴムベラでかき混ぜ、溶け切っていなかったら30秒ずつ様子をみて、レンジにかける。
    今回マシュマロを刻まず、ミニサイズのものを使用したので、3回ほどレンジにかけました。
  3. 3 オーブンシートをしいた、バットに2を流し入れ、ウエアからオーブンシートでふたし、平らにしたら冷蔵庫で3時間以上冷やす。
  4. 4 純ココアを準備し、2のチョコを型抜きしたり、手で丸めたものをいれ、ココアをまぶしたら、冷蔵庫で保管。

きっかけ

しっかり、まぜることでなめらかな口触りになります。 生チョコよりヘルシーですが、とろける食感は生チョコですよ。 牛乳をもう少し、減らしてもいいかもしれません。

おいしくなるコツ

丸めにくいときは手に少し、ココアをまぶすと丸めやすいです。

  • レシピID:1450008098
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る