あおさと白菜のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
寒いとうどん食べる頻度が多くなります。今日はあおさを入れて風味良いうどんにしてみました^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1人前
白菜
1枚
ネギ
10cm
あおさのり
ふたつまみ
麺つゆ
70cc
350cc
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    白菜は5cm幅にカットする

    ネギは細かくカットしておく
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら白菜を入れ3分ほど煮る
  3. 3
    2に麺つゆ、うどんを入れ さらに3分煮る
  4. 4
    3をどんぶりに入れ ネギ、あおさのりを入れる
  5. 5
    4に七味唐辛子をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで^^

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
あおさのり うどん 白菜 ネギ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/21 12:29
あおさが好きで味噌汁に入れてましたが、初めてうどんに入れて美味しかったです。ご馳走様でしたm(_ _)m
Beach Boys☆
海猿サーフィンさん、こんばんは~^^うどんにあおさ、美味しいですよね~^^湯気が出て熱々で見ているだけで食べたくなっちゃうわ^^レポありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする