牛肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの煮物
梨ボー
梨ボー
牛肉と玉ねぎを煮ました。甘辛味でご飯のおかずにぴったりです^^

材料(2人分)

  • 牛小間肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 減塩醤油 50cc
  • 砂糖 大さじ2杯半
  • 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅にカットする
  2. 2 鍋に 減塩醤油、砂糖、酒、水を入れ沸騰したら牛肉を入れ煮る
  3. 3 牛肉にが半分程度煮えたら玉ねぎを入れ 10分煮る
  4. 4 3をお皿に盛りつければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎに煮え具合はお好みで^^

  • レシピID:1450007887
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る