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白菜たっぷりこく旨黒胡麻担々スープ(ワンプレート レシピ・作り方

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kirakyori
こく旨スープのおかげで、苦手な白菜の外葉もあっという間に食べられて、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

材料(2人分)

A きざみ干し椎茸(細かくする)
2g
A 水
150ml
白菜(食べ易く切る)
1枚(70g)
ニラ(食べ易く切る)
1本(10g)
生姜(すりおろし)
小さじ1
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
練り胡麻(黒)
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鍋にAを入れ、干し椎茸を戻す。
  2. 2
    1を火に掛け、煮立ったら白菜の芯の部分を入れる。
  3. 3
    2に火が通ったら、残りの材料全てを入れて、混ぜ合わせ、煮立ったら完成♪

おいしくなるコツ

練り胡麻、豆板醤はお好みで調整して下さいね♪

きっかけ

練り胡麻を使ったレシピを参考に、自分好みにアレンジしました。

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

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