カロチンたっぷりモチシャキ南瓜クリーミィ焼コロッケ レシピ・作り方

カロチンたっぷりモチシャキ南瓜クリーミィ焼コロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
kirakyori
kirakyori
南瓜はクリーミィでモッチモチなのに、人参とコーンはシャキシャキで瑞々しいから、あっさりしていてめちゃめちゃ美味しかった~っ♪

材料(4人分)

  • 南瓜 1/2個(530g)
  • A 人参(細かく切る) 40g
  • A 冷凍コーン 20g
  • A 片栗粉 大さじ2
  • A 塩 適宜
  • パン粉 適宜
  • 菜種油 適宜

作り方

  1. 1 南瓜の種と綿を取り、蒸した後、マッシュする。
  2. 2 1にAを加え、塩で味を調える。
  3. 3 2を成型して、パン粉を付ける。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を焼き、両面に焼き色が付いたら完成♪

きっかけ

南瓜のコロッケが食べたくなった&人参とコーンを生のまま入れたらどうなるのかな?と思って、チャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

南瓜を蒸した後の水分が気になる方は、水分を飛ばすか、少し片栗粉の量を増やして、お好みに仕上げて下さいね。 人参とコーンを生のまま入れているので、気になる方は火を通して下さい。

  • レシピID:1450007743
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る