カロチンたっぷりモチシャキ南瓜クリーミィ焼コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜 1/2個(530g)
- A 人参(細かく切る) 40g
- A 冷凍コーン 20g
- A 片栗粉 大さじ2
- A 塩 適宜
- パン粉 適宜
- 菜種油 適宜
作り方
- 1 南瓜の種と綿を取り、蒸した後、マッシュする。
- 2 1にAを加え、塩で味を調える。
- 3 2を成型して、パン粉を付ける。
- 4 フライパンに油を熱し、3を焼き、両面に焼き色が付いたら完成♪
きっかけ
南瓜のコロッケが食べたくなった&人参とコーンを生のまま入れたらどうなるのかな?と思って、チャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
南瓜を蒸した後の水分が気になる方は、水分を飛ばすか、少し片栗粉の量を増やして、お好みに仕上げて下さいね。 人参とコーンを生のまま入れているので、気になる方は火を通して下さい。
- レシピID:1450007743
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません