鮭としょうゆ麹のおにぎり レシピ・作り方

鮭としょうゆ麹のおにぎり
梨ボー
梨ボー
鮭、でんぷ、青のり、ごま、しょうゆ糀・・1つのおにぎりでいろんな味が楽しめます^^

材料(1人分)

  • 鮭(残りもの) スプーン1杯
  • 桜でんぷ 小さじ2
  • 青のり 小さじ1/2
  • 白すりごま 小さじ1
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は骨を取りほぐしておく

    白ごははすり鉢ですっておく
  2. 2 器にごはん、酒、でんぷ、青のり、ごま、しょうゆ糀を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 2を三角に握れば出来上がり
  4. 4

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

全体に具が混ざるようよく混ぜてください

  • レシピID:1450007695
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
しょうゆ糀 でんぷ 青のり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る