ハムと水菜のサンドイッチ レシピ・作り方

ハムと水菜のサンドイッチ
梨ボー
梨ボー
レタスがなかったので替わりに水菜を挟んだハムサンドです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm幅にカットし水気をきっておく
  2. 2 パンに辛子、マヨネーズの順に塗り 水菜、ハムをのせる
  3. 3 2に残りのパンをのせ 半分にカットすれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

水菜多めでもいいかも^^

  • レシピID:1450007605
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ハム 水菜 パン サンドイッチ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • angelparte
    angelparte
    2014/04/08 10:08
    ハムと水菜のサンドイッチ
    初めての水菜サンドイッチ。量は少なめだったのに、しゃきしゃきしていておいしかったです♪レタスより好きかも。また作ります♪
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/25 17:05
    ハムと水菜のサンドイッチ
    水菜のサンドイッチ初めてだったんですがシャキシャキ食感が美味しくて彼と取り合いに(笑)ごちそうさまでした(o^∀^o)
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/11/25 13:52
    ハムと水菜のサンドイッチ
    水菜^▽^とハム美味しいね^▽^うちもレタスがなくて^^;水菜でも美味しいのにビックリ^▽^すごいアイディア^▽^とっても美味しかったよ♪ごちそう様♪*^▽^*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る