食感が楽しいレンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARY28
穴に平行に切ることで、いつもと違う食感が楽しめます。

材料(3人分)

レンコン
300g
しょうゆ
大さじ2
鷹の爪
少々
だしの素
小さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは、長さ5㎝に切り、穴に平行に食べやすいサイズに切りそろえ、酢水につけておく。
  2. 2
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れて火にかけ、水を切ったレンコンを加えて炒める。
  3. 3
    全体が透き通ってきたら、調味料を加えてさらに炒める。

きっかけ

切り方を変えるだけでシャキッと美味しいきんぴらになります!

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする