鶏とさつまいもの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s..s
照り焼きでおいしい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏肉
1枚
サツマイモ
1個
しょうゆ
大匙1.5
みりん
大匙1.5
砂糖
大匙1
片栗粉
適量
顆粒だし
小匙1

作り方

  1. 1
    ①サツマイモを食べやすい大きさに切り、水に浸しておく。
  2. 2
    ②水気を切り、ラップをして2分ほどチン!
  3. 3
    ③とりにくは1口大に切り、ビニール袋に入れて顆粒だしをもみこむ。
  4. 4
    ④そこに片栗粉を入れ、まんべんなくつくようにフリフリ。(付けすぎ注意!)
  5. 5
    ⑤フライパンに少量の油をしき、とりにくの両面をこんがり焼く。
  6. 6
    ⑥さつまいももいれ、しょうゆ・みりん・砂糖を入れたら弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    ⑦途中、全体に味がなじむようにまぜながら、火が通れば完成!

きっかけ

照り焼き味がすきなので

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする