アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラの巻き巻きミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
頑張りママゆき
我が家の冬の定番メニューです)^o^(

材料(5人分)

白菜
ミニ白菜1つ
豚バラスライス
400g
牛乳
600cc
固形コンソメ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をきれいにはがす。
    1番内側の葉から豚バラ肉を巻きつけながら元の白菜の形にしていく。
    最後は全体をバラ肉で巻き、巻き終わりは楊枝で留める。
  2. 2
    鍋にバラ肉で巻いた白菜を入れ、牛乳、固形コンソメを入れる。
    白菜が牛乳で隠れなければ水を足す。
  3. 3
    中火で15分ほど煮込み、塩、コショウで味を整える。
    この時、火加減が強いと煮崩れしてしまうので注意です。

    以上、出来上がりです)^o^(

おいしくなるコツ

煮込み過ぎると白菜がクタクタになってしまうので気を付けて下さい。 でも私はクタクタの白菜も好きです(^◇^;)

きっかけ

白菜のクリームシチューからのアレンジです。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚バラの巻き巻きミルク煮

このレシピを作ったユーザ

頑張りママゆき 3人の娘と姉妹だと思い込んでいる ある意味幸せな私です…(^◇^;) 最近はスポーツジムにハマっていて、日々筋トレしています\(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする