材料(5人分)
- 白菜
- ミニ白菜1つ
- 豚バラスライス
- 400g
- 牛乳
- 600cc
- 固形コンソメ
- 2個
作り方
-
- 1
- 白菜をきれいにはがす。
1番内側の葉から豚バラ肉を巻きつけながら元の白菜の形にしていく。
最後は全体をバラ肉で巻き、巻き終わりは楊枝で留める。
-
- 2
- 鍋にバラ肉で巻いた白菜を入れ、牛乳、固形コンソメを入れる。
白菜が牛乳で隠れなければ水を足す。
-
- 3
- 中火で15分ほど煮込み、塩、コショウで味を整える。
この時、火加減が強いと煮崩れしてしまうので注意です。
以上、出来上がりです)^o^(
おいしくなるコツ
煮込み過ぎると白菜がクタクタになってしまうので気を付けて下さい。
でも私はクタクタの白菜も好きです(^◇^;)
きっかけ
白菜のクリームシチューからのアレンジです。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜と豚バラの巻き巻きミルク煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません