がんもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも 8個
- 酒 小さじ1杯半
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1杯半
- 減塩醤油 大さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 がんもは熱湯をかけ油ぬきしておく
- 2 鍋に酒、砂糖、みりん、減塩醤油、水を入れ沸騰したらがんもを入れる
- 3 15分程度弱火で煮れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
with_smile2014/06/09 07:08減塩のレシピ有難いです♫美味しく出来ました☆レシピ感謝
-
an8eni-p2013/08/29 04:25ザ・和食って感じですね。落ち着きます~v
-
momotarou12342013/03/23 01:10味が染みて美味しかったよ~ご馳走様でした♪犬も花粉症あるみたいだね(笑)犬はマスク出来ないし私も辛いから今の時期はお散歩コース短いよ♪
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/10/21 16:42なるほど、このように煮るととても味わいあって美味しいですね。
今まで知りませんでした。
基本ベースがしっかりあるととても美味しいですね。