がんもの煮物 レシピ・作り方

がんもの煮物
梨ボー
梨ボー
冷めても美味しいがんもの煮物です^^

材料(2人分)

  • がんも 8個
  • 小さじ1杯半
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1杯半
  • 減塩醤油 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 がんもは熱湯をかけ油ぬきしておく
  2. 2 鍋に酒、砂糖、みりん、減塩醤油、水を入れ沸騰したらがんもを入れる
  3. 3 15分程度弱火で煮れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

砂糖、醤油の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450007341
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • with_smile
    with_smile
    2014/06/09 07:08
    がんもの煮物
    減塩のレシピ有難いです♫美味しく出来ました☆レシピ感謝
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/08/29 04:25
    がんもの煮物
    ザ・和食って感じですね。落ち着きます~v
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/03/23 01:10
    がんもの煮物
    味が染みて美味しかったよ~ご馳走様でした♪犬も花粉症あるみたいだね(笑)犬はマスク出来ないし私も辛いから今の時期はお散歩コース短いよ♪
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2012/10/21 16:42
    がんもの煮物
    なるほど、このように煮るととても味わいあって美味しいですね。
    今まで知りませんでした。
    基本ベースがしっかりあるととても美味しいですね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る