なすのケチャップナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずパスタを茹でます。なすは輪切りにして半分に切って下さい。鶏肉も細かく切って下さい。たまねぎは一センチ間隔で切って下さい。にんにくは細かく刻んで下さい。
- 2 油をひいたフライパンでたまねぎを炒めます火が通ったら、にんにく・鶏肉・ナスを加えて炒めて下さい。火が通りましたら弱火にして
- 3 パスタを加えてあえて下さい。砂糖・コンソメの素の順であえて、塩コショウ・ケチャップ・の順で入れてあえて下さい。お皿に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- なすナポリタン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sin7sin66942017/09/01 22:20おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
dokinchan7172016/03/07 20:05とっても美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした
-
kiko22182015/12/04 19:36とても美味しく出来ました。
また作りたいと思います。
有難うございました。 -
K.Y80982015/03/31 12:26なすのナポリタンにハマりそう♪
凄く美味しかったです(*^^*)