ひじきと甘とうがらしの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
甘とうがらし・・って初めて知って初めて料理に使ってみました^^ひじきと煮るととても美味しいです^^

材料(2人分)

ひじき
20g
甘とうがらし
3本
油揚げ
1枚
砂糖
大匙2
減塩醤油
大匙2
大匙1
1/2カップ
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきはたっぷりの水につけ戻しておく

    甘とうがらしは種を取りそれぞれ半分にカットする

    油揚げは熱湯をかけ油抜きし 1cm幅にカットする
  2. 2
    鍋にごま油を熱し ひじき、甘とうがらし、油揚げの順に炒める
  3. 3
    2が炒まったら 酒、砂糖、減塩醤油、水を入れ10~15分程度煮れば出来上がり
  4. 4
    甘とうがらしの食感はピーマンとそっくりです

おいしくなるコツ

ひじきの水気をきってから炒めてください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 甘とうがらし 煮物 油揚げ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする