ツナマヨパンもどき レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎ホットケーキミックス 150g
- ◎卵 1個
- ◎豆乳 90ml
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。
-
2
ツナ缶の油を軽めにきる。
ボウルにツナとマヨネーズと塩コショウをあえて、ツナマヨを作る。 -
3
◎の材料を混ぜる。
混ぜた生地をアルミの容器に入れる。
(10号だと6個くらいになると思います。) -
4
生地の上に、ツナマヨを乗せる。
その上にマヨネーズをかける。 - 5 180度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
蒸しパンをおかずパンっぽくしたくて。 あと、豆乳を使いたくて。豆乳が苦手な人もいけます!
おいしくなるコツ
ツナマヨのかわりに、ピザソースとチーズをのせてもおいしいです! 我が家はお肉が食べれないのでソーセージやハム乗せませんが、乗せてもおいしそう! 豆乳のかわりに牛乳でもおいしいですよー
- レシピID:1450007254
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ツナマヨパンもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません