ネギ海苔入り卵焼き レシピ・作り方

ネギ海苔入り卵焼き
梨ボー
梨ボー
ネギ海苔を入れた卵焼きです^^海苔の風味もいいしネギの緑もアクセント^^

材料(1~2人分)

  • 2個
  • ネギ海苔 大匙2
  • 砂糖 小さじ1
  • 減塩醤油 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 器にと卵を入れ溶き 砂糖、減塩醤油を入れ混ぜる
  2. 2 1にネギ海苔を加えよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を熱し 2の卵液の半量を流し入れ 端からクルクル巻いていく
  4. 4 残りの卵液を入れ 2と同様端からクルクル巻いていき お皿に取り出す
  5. 5 冷めたら 食べやすい大きさにカットすれば出来上がり
  6. 6 海苔ネギはこちらを使いました

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

海苔ネギが無い場合は刻みのりとネギを入れてください

  • レシピID:1450007165
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
海苔 ネギ 卵焼き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2012/11/29 20:01
    ネギ海苔入り卵焼き
    とっても 美味しかったです 葱は 美味しいですよねぇ 
    ありがとうございました
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/09 20:50
    ネギ海苔入り卵焼き
    お土産で頂いたのがあり使い道に実は困ってました(>_<)朝ごはんに作って二人で食べました☆♪♪ごちそうさまでした(o^∀^o)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る