アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s..s
簡単な麻婆豆腐です。

材料(4人分)

豆腐
1丁
鶏挽肉
100g
長ネギ
10cm
片栗粉
大匙1
鶏がらスープ
1000cc
しょうが
チューブ1cm
にんにく
チューブ1cm
豆板醤
小匙2
しょうゆ
小匙1
砂糖
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①長ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    ②フライパンに油を熱し、挽肉・長ネギをいためる。
  3. 3
    ③しょうゆ・砂糖・にんにく・しょうがを合わせて、フライパンに投入する。
  4. 4
    ④挽肉に味がしみこんだら鶏ガラスープを入れ、一煮立ちさせる。
  5. 5
    ⑤豆腐を一口大にきり、フライパンに入れ、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  6. 6
    ⑥とろみ具合をみて火をとめ、完成!

きっかけ

簡単にマーボー豆腐が作りたくて

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする