塩麹でふっくらジューシー!鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- お米
- 3合
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩麹
- 大さじ2
- しょうが すりおろし
- 大さじ1
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏ももを一口大に切り、塩麹とともにビニール袋でモミモミします。
冷蔵庫で1時間ねかせます。
-
- 2
-
- お米を研ぎ、必要量の水、しょうがを入れます。
1の鶏を塩麹ごと入れてスイッチオン!!
あとは炊飯器にお任せ♪
-
- 3
-
- 炊けたら全体によく混ぜます。
-
- 4
-
- お茶碗によそい、ごまをかけたら完成です!
きっかけ
鶏ももを購入したので、炊き込みご飯にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません