醤油麹でづけ!簡単かつお漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
元気になれそうな1品です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳
かつおたたき
5切れ
大葉
1枚
醤油麹
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    かつおたたきに醤油麹、みりんをまぶします。
    ビニール袋に入れてモミモミすると簡単ですV
  2. 2
    20分程まちます。

    大葉を細切りにしておきます。
  3. 3
    ごはんの上に、かつお、大葉をのせて完成です!

きっかけ

醤油麹が残りわずかだったので、「づけ」にしてみました。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
かつお漬け丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/19 07:52
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
(*‘∀‘)しっかり漬かってて美味しそうでうね♡ ステキなつくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする