おでんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
おでんの残った汁にうどんを入れて「おでんうどん」を作りました!!汁と一緒に具も残しておしておいてね^^おでんはID:1450006950です^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残ったおでんの汁
400cc
さつま揚げ
1枚
ネギ
5cm
粗引きこしょう
少々
さぬきうどん
1袋

作り方

  1. 1
    さつま揚げは熱湯をかけ油抜きしておく

    ネギは細かくカットしておく
  2. 2
    おでんの入った鍋を火にかけ 温まったらさつま揚げ、うどんを入れ5分ほど煮る
  3. 3
    2を器に入れ ネギをのせ粗引きこしょうをかければ出来上がり

おいしくなるコツ

さつま揚げを追加して入れましたが お好きな具を追加してね

きっかけ

残ったおでんがあったので昼食に作りました

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/07 22:56
おでんの具は全部食べてしまったので、 冷蔵庫の中にあった野菜と、油揚げをいれました。 簡単で一人ランチにピッタリでした(^O^)
ぽけぽけ0102
こんばんは^^寒いので温かいおうどんいいですよね^^お試しくださりありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする