材料(2人分)
- きしめん
- 2袋
- 豚うす切り肉
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- ネギ
- 15cm
- ピーマン
- 2個
- 塩、粗引きこしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- 減塩醤油
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚薄切り肉は食べやすい大きさにカットしておく
キャベツはざく切りに ピーマン、ネギは5mm幅にカットしておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し 豚肉を入れ 豚肉が炒まったらキャベツ、ピーマン、ネギを入れさらによく炒める
-
- 3
- 2にうどんを入れほぐしながら炒め合わせ 塩、粗引きこしょう、味の素で味付けし炒める
-
- 4
- 仕上げに減塩醤油を入れ 味付けすれば出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで食べる直前に鰹節をかけても美味しいと思います
きっかけ
昼食に作りました