材料(2~3人分)
- しめじ
- 1袋
- じゃがいも
- 2個
- ささげ
- 好きなだけ
- 卵
- 2個
- バター
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1~2
- ★コンソメ(粒)
- 大さじ1
- ★塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもとささげは一口サイズに切り、レンジで3~5分チンして火を通しておく。
-
- 2
- 卵をほぐし、塩コショウで味付けして入り卵を作る。マグカップに卵を割り入れ混ぜてレンジでチンしてもOK!
-
- 3
- しめじはほぐして洗い、水気を切っておきます。
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、③のしめじをしんなりするまで炒める。しんなりしたら、①の野菜を加えて★で味付けをする。
-
- 5
- 野菜に火が通り、水気がなくなってきたら②の入り卵を加え、さっと混ぜれば完成です!
おいしくなるコツ
入り卵の味付けはお好みで!甘めに砂糖でも美味しかったです!
きっかけ
簡単にしめじの炒め物を作りたいと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません