材料(2人分)
- ひじき入りさつま揚げ
- 3枚
- 大葉
- 1枚
- ネギ
- 3cm
- 生姜
- ひとかけ
- 減塩醤油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- さつま揚げはトースターに入れ5分焼く
-
- 2
- さつま揚げを焼いている間に 大葉、ネギをみじん切りにする
生姜は皮をむき すりおろしておく
-
- 3
- 焼いたさつま揚げをお皿にのせ 上にネギ、大葉、生姜をのせる
減塩醤油を上にかければ出来上がり
おいしくなるコツ
さつま揚げは 玉ねぎ入り、ごぼう入りなどお好みのものでお作りください
きっかけ
おつまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません