アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で!オイルサーディンとひじきの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
オイルサーディンをさっぱりと!!

材料(3〜4人分)

オイルサーディン
50g
ひじき(乾燥)
大さじ3
しょうが
1cm
醤油麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水でもどし、ひと煮立ちさせておきます。
  2. 2
    オイルサーディンに醤油麹を入れほぐしながら混ぜます。
  3. 3
    細切りにしたしょうが、水気を切ったひじきを入れてよく混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

オイルサーディンを食べやすい大きさに ほぐす ことです!

きっかけ

鉄分の補給をしたくて、ひじきを使った小鉢にしました。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする