材料(1~2人分)
- ご飯
- お茶碗1杯半分
- 茄子
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩、粗引きこしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大匙3~4
- タバスコ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子、ピーマンは1cm角にカットする
玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油を熱し 1を入れよく炒める
-
- 3
-
- 2にご飯を入れ さらによく炒める
-
- 4
- 3に祖、粗引きこしょうを入れ炒める
-
- 5
- 4にケチャップ、タバスコを入れさらに炒め全体に味がつけば出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで卵でくるんでも美味しいと思います
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません