なすとピーマンのケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
肉なしのちょっとタバスコを入れたケチャップライスです♪

材料(1~2人分)

ご飯
お茶碗1杯半分
茄子
1個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
塩、粗引きこしょう
少々
ケチャップ
大匙3~4
タバスコ
少々
適量

作り方

  1. 1
    茄子、ピーマンは1cm角にカットする

    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱し 1を入れよく炒める
  3. 3
    2にご飯を入れ さらによく炒める
  4. 4
    3に祖、粗引きこしょうを入れ炒める
  5. 5
    4にケチャップ、タバスコを入れさらに炒め全体に味がつけば出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで卵でくるんでも美味しいと思います

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ピーマン 茄子 ケチャップライス ご飯
料理名
なすとピーマンのケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする