なすとピーマンのケチャップライス レシピ・作り方

なすとピーマンのケチャップライス
梨ボー
梨ボー
肉なしのちょっとタバスコを入れたケチャップライスです♪

材料(1~2人分)

  • ご飯 お茶碗1杯半分
  • 茄子 1個
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • ケチャップ 大匙3~4
  • タバスコ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 茄子、ピーマンは1cm角にカットする

    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し 1を入れよく炒める
  3. 3 2にご飯を入れ さらによく炒める
  4. 4 3に祖、粗引きこしょうを入れ炒める
  5. 5 4にケチャップ、タバスコを入れさらに炒め全体に味がつけば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

お好みで卵でくるんでも美味しいと思います

  • レシピID:1450006858
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ピーマン 茄子 ケチャップライス ご飯
料理名
なすとピーマンのケチャップライス
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る