和風♪醤油麹で 納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
かつお節た〜っぷり美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
納豆
1パック
醤油麹
大さじ2
かつお節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間茹でます。納豆に醬油麹を混ぜます。
  2. 2
    茹であがったパスタの水気を切り、お皿に盛ります。パスタの上に納豆をのせます。
  3. 3
    かつお節を散らして完成です!

おいしくなるコツ

かつお節た〜っぷりが美味しいです!

きっかけ

醤油麹を使いたくて!

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/18 10:00
ひとりのお昼用に。納豆が更年期の女性に良いと聞いて。 フレッシュパックの鰹節をかけた瞬間、香りがプ~ンとたってきて、ヨダレが~♡ レシピ、ありがとう~(^0^)
トヨタカロ
(・´艸`・)ヨダレ出ちゃう感じ、わかります♪かつお節の香り、私も好きです♡ 大豆はカラダに良いし美味なので重宝しますね! 毎日食べています〜! レポ感謝です♪
2013/12/23 11:58
旦那のランチに作ったよ〜(^^) 納豆で和風パスタ初挑戦だわぁ♪醤油麹で円やかなコクと旨味がネバッ〜とパスタと絡まって旨旨♡ニコニコしながらご満悦だったよ♡感謝
やなママ☆
ε(*´・∀・`)зこんにちは! 醤油麹とかつお節の旨味が効いていますよね♪ 旦那様に喜んでいただけて良かったです! 嬉しいレポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする