寒天で作る果肉たっぷりゼリー レシピ・作り方

寒天で作る果肉たっぷりゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
ミント4029
ミント4029
果肉たっぷりで、食べごたえありです。
寒天なのでキウィを入れても固まりますよ。

材料(約8人分)

  • みかん缶詰 1缶
  • 粉寒天 3g
  • シロップ+水 300cc
  • 砂糖 大さじ1~2
  • スイカ 適量
  • みかん 適量
  • ゴールドキウィ 適量

作り方

  1. 1 缶詰のシロップと水をあわせて300ccを鍋に入れ、寒天を入れて混ぜながら沸騰して約2分したら砂糖を入れて溶かし、火を止めます。
  2. 2 容器を水で濡らし、果肉を入れます。
    ①を流し込みます。熱くてもOKです。
  3. 3 粗熱が取れたら 冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 取り出すときは、容器が入るくらいの鍋でお湯を沸かし(沸騰させなくてもいいです)、容器を数秒つけてると、お皿にひっくり返したときに容器からプルンときれいに外れます。

きっかけ

暑いのでおやつは食べやすいゼリーにしました。

  • レシピID:1450006756
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 ゼリー フルーツゼリー 果物
料理名
フルーツゼリー
ミント4029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る