寒天で作る果肉たっぷりゼリー レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 缶詰のシロップと水をあわせて300ccを鍋に入れ、寒天を入れて混ぜながら沸騰して約2分したら砂糖を入れて溶かし、火を止めます。
-
2
容器を水で濡らし、果肉を入れます。
①を流し込みます。熱くてもOKです。 - 3 粗熱が取れたら 冷蔵庫で冷やします。
- 4 取り出すときは、容器が入るくらいの鍋でお湯を沸かし(沸騰させなくてもいいです)、容器を数秒つけてると、お皿にひっくり返したときに容器からプルンときれいに外れます。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒天なのでキウィを入れても固まりますよ。