焼き厚揚げのきのこあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミナト氏
香ばしい厚揚げに、たっぷりきのこのアンをとろり。
うれしい節約レシピです♪

材料(2~3人分)

厚揚げ
1丁
好きなきのこ
たっぷり♪
α)だし汁
カップ1
α)しょうゆ
大さじ2
α)みりん
大さじ1
片栗粉+水
小さじ1.5+大さじ1
(好みで)すりごま
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは厚さを半分に切り、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンを熱し、厚揚げの皮目に焼き色を付ける
  3. 3
    こんがり焼けたらさらに取り出す

    焼くのは1面だけでOK
  4. 4
    そのままのフライパンにきのこを入れ、軽く炒める
  5. 5
    αを入れて火が通るまで煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6
    焼き厚揚げにかけて完成
    好みでごまをふる

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、ドカンと一品。

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
和食 節約 ヘルシー 大豆
料理名
焼き厚揚げのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ミナト氏 作って美味しかったものメモみたいになっています。 油をあんまり使えないタチなので、どかーんとした料理は無いです。 野菜料理ばっかりですが、どれもおいしい”ごはん”たちです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする