簡単おつまみ!ズッキーニとかぼちゃの粉チーズソテー レシピ・作り方

簡単おつまみ!ズッキーニとかぼちゃの粉チーズソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ワインとか飲みたくなるかも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで加熱しておきます。ズッキーニ、かぼちゃを5mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンでズッキーニ、かぼちゃをソテーします。ズッキーニがしんなりしたら粉チーズ大さじ1を入れ混ぜます。
  3. 3 更に粉チーズ大さじ1を入れ、焼き色がついたら完成です!

きっかけ

ズッキーニの美味しい食べ方を試し中!

おいしくなるコツ

今回はテフロン加工のフライパンを使用しました。フライパンにくっつきやすい場合は油を少し入れると良いでしょう。

  • レシピID:1450006700
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/08/18 21:40
    簡単おつまみ!ズッキーニとかぼちゃの粉チーズソテー
    簡単に作れて、とっても美味しかったです。日本酒との相性もなかなか良かったですよ。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る