簡単おつまみ!ズッキーニとかぼちゃの粉チーズソテー レシピ・作り方
![簡単おつまみ!ズッキーニとかぼちゃの粉チーズソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd1a88429acad766afc45511ed07ca5f0f344dbf.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ズッキーニ 1/2本
- かぼちゃ(2×3×5cmくらい) 2切れ
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで加熱しておきます。ズッキーニ、かぼちゃを5mm幅に切ります。
-
2
フライパンでズッキーニ、かぼちゃをソテーします。ズッキーニがしんなりしたら粉チーズ大さじ1を入れ混ぜます。
-
3
更に粉チーズ大さじ1を入れ、焼き色がついたら完成です!
きっかけ
ズッキーニの美味しい食べ方を試し中!
おいしくなるコツ
今回はテフロン加工のフライパンを使用しました。フライパンにくっつきやすい場合は油を少し入れると良いでしょう。
- レシピID:1450006700
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/08/18 21:40簡単に作れて、とっても美味しかったです。日本酒との相性もなかなか良かったですよ。ご馳走さまでした。