米粉でカリカリ!サンマの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miwa1375
米粉を使うと、かりっと仕上がります。

材料(2人分)

サンマ
2尾
米粉
適量
ゴマ油
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    サンマは三枚におろし、米粉をはたく
  2. 2
    大きめのフライパンにゴマ油を熱して、サンマ両面をこんがり焼き付ける。ゴマ油はたっぷり!
  3. 3
    砂糖の半量を片面に振り、裏に返して残りを振る。砂糖がほんの少し焦げたらしょうゆを両面に絡める

おいしくなるコツ

砂糖としょうゆを混ぜてから絡めても良いですが、二段階にしたほうが、砂糖の香ばしさが出ます

きっかけ

我が家は米粉大好き☆蒲焼きも米粉でベタつき回避

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

miwa1375 野菜ソムリエです。 美味しいお野菜をシンプルに楽しむレシピがメインです。 http://vege-table.info

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする