材料(2人分)
- サンマ
- 2尾
- 米粉
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サンマは三枚におろし、米粉をはたく
-
- 2
- 大きめのフライパンにゴマ油を熱して、サンマ両面をこんがり焼き付ける。ゴマ油はたっぷり!
-
- 3
- 砂糖の半量を片面に振り、裏に返して残りを振る。砂糖がほんの少し焦げたらしょうゆを両面に絡める
おいしくなるコツ
砂糖としょうゆを混ぜてから絡めても良いですが、二段階にしたほうが、砂糖の香ばしさが出ます
きっかけ
我が家は米粉大好き☆蒲焼きも米粉でベタつき回避
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません