ピリ辛さっぱり!真鯛のおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛 刺身
- 5切れ
- 青ネギ
- 小さじ1
- しょうゆ、酢
- 各大さじ1
- キャベツ
- 1枚
- 七味or唐辛子
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- 真鯛を一口大に切ります。青ネギはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 真鯛、青ネギにしょうゆ、酢を混ぜておきます。
-
- 3
-
- その間にキャベツを千切りにし、お皿に盛ります。
-
- 4
-
- 2をキャベツの上にのせて七味or唐辛子ものせて完成です!
おいしくなるコツ
2で七味or唐辛子を混ぜ込んでも良いと思います!
よりスパイシーに!!
きっかけ
さっぱりおつまみを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにどうぞ!