卵とシュウマイでお花? レシピ・作り方

卵とシュウマイでお花?
梨ボー
梨ボー
お弁当用に卵とシュウマイでお花っぽくイメージ♪完成品はお花にはほど遠いけど・・。

材料(1人分)

  • 冷凍シュウマイ(大) 1個
  • 1/2個
  • 青海苔 少々
  • 減塩醤油 少々
  • 適量
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 器に卵を溶き 減塩醤油、砂糖を入れ混ぜる
  2. 2 冷凍シュウマイはレンジで2分加熱する
  3. 3 フライパンに油を熱し 1を入れ箸でかき混ぜながらそぼろ状にする
  4. 4 お弁当用のアルミケースにそぼろ状に焼いた卵を入れる

    卵は中央を空けて円形に入れてください
      ↓    ↓
  5. 5 4にシュウマイをのせ 冷めたらお弁当箱に入れれば出来上がり

きっかけ

お弁当に作りました

おいしくなるコツ

卵の味付けはお好みで~♪

  • レシピID:1450006546
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
シュウマイ お弁当 おかず
料理名
卵とシュウマイでお弁当のおかず
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る