卵とシュウマイでお花? レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍シュウマイ(大) 1個
- 卵 1/2個
- 青海苔 少々
- 減塩醤油 少々
- 油 適量
- 砂糖 少々
作り方
- 1 器に卵を溶き 減塩醤油、砂糖を入れ混ぜる
- 2 冷凍シュウマイはレンジで2分加熱する
- 3 フライパンに油を熱し 1を入れ箸でかき混ぜながらそぼろ状にする
-
4
お弁当用のアルミケースにそぼろ状に焼いた卵を入れる
卵は中央を空けて円形に入れてください
↓ ↓ - 5 4にシュウマイをのせ 冷めたらお弁当箱に入れれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵とシュウマイでお弁当のおかず
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません