ポパイ&オリーブ❤塩麹の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ほうれん草
- 30g
- 黒オリーブ
- 3個
- 納豆
- 1パック
- かつお節
- ひとつかみ
- ごま
- 小さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタは表示時間ゆでます。
オリーブは輪切りにします。
納豆にごま、塩麹を混ぜます。
-
- 2
-
- パスタが茹で上がる1分前にほうれん草も入れ、一緒に茹でます(時短!!)
-
- 3
-
- 茹で汁を切り、パスタ、ほうれん草をお皿に盛ります。オリーブも散らします❤
-
- 4
-
- かつお節をのせ、1の納豆を盛って完成です!
きっかけ
今日は7月10日納豆の日なので、納豆を使用したメニューを考えたくて!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません