寒天で作るコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 粉寒天 4g
- 水 600cc
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ホイップクリーム 適宜
作り方
- 1 水を入れた鍋に 粉寒天を振り入れてよく混ぜ 火にかけるて混ぜる。
- 2 沸騰してからも約2分間混ぜながら煮溶かす。
- 3 火を止めて、インスタントコーヒーと砂糖を加えて混ぜ、容器に移す。
- 4 粗熱が取れたら 冷蔵庫に入れる。 ホイップクリームがあれば飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません