材料(1~2人分)
- サーモン
- 1切れ
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 味噌、みりん、砂糖を器に入れ混ぜ合わせる
-
- 2
- 1のタレをサーモンに塗り ラップで包み2日間冷蔵庫に入れておく
-
- 3
-
- フライパンにホイル(フライパン用)を敷き サーモンをのせ両面焼く
-
- 4
- サーモンに火が通れば出来上がり
おいしくなるコツ
サーモンを焼く際 タレは少々落とした方が焦げつきにくいです
ホイルは「くっつかないシート」を使いました
すぐに食べない場合はラップに包んだまま冷凍しておくと便利です
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません