アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
大きくて美味しそうなサーモンを買ったので味噌漬けにして焼きました♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

サーモン
1切れ
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、みりん、砂糖を器に入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    1のタレをサーモンに塗り ラップで包み2日間冷蔵庫に入れておく
  3. 3
    フライパンにホイル(フライパン用)を敷き サーモンをのせ両面焼く
  4. 4
    サーモンに火が通れば出来上がり

おいしくなるコツ

サーモンを焼く際 タレは少々落とした方が焦げつきにくいです ホイルは「くっつかないシート」を使いました すぐに食べない場合はラップに包んだまま冷凍しておくと便利です

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする