おしゃれ★トマトのブルスケッタ レシピ・作り方

おしゃれ★トマトのブルスケッタ
  • 約15分
  • 300円前後
うらでん
うらでん
フランスパンはカリカリにトーストして、トマトは冷やして食べるとグッドです。

材料(4人分)

  • トマト 小2-3個
  • バジル 6枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 少々
  • 黒コショウ 多め
  • 【トースト用】フランスパン 1/2本-1/3本
  • 【トースト用】にんにくすりおろし 1かけ分
  • 【トースト用】オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 トマトは皮をむいて、横半分に切り、種を取り出す。(トマトの種は使用しません)
    トマトは1センチ角、バジルはみじん切りにする。
  2. 2 1とオリーブオイル、塩コショウ、レモン汁を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 フランスパンを好みの厚さにきり、にんにくオリーブオイルをぬり、かりかりにトーストしておく。
    わたしはサラダ風にしたかったので、薄めにスライスしています。
  4. 4 食べる前に、3のトーストに2のトマトをのせて食べる。
    テーブルの上でサーブしてもいいですね。

きっかけ

友人をお招きした時に、サラダがわりにだしました。

おいしくなるコツ

1で残ったトマトの種はこっそり自分で食べています。美容にいいらしいですよ♪

  • レシピID:1450006414
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ブルスケッタ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る