材料(2人分人分)
- キャベツ
- 半玉
- むきえび
- 8尾
- 豚バラ
- 200g
- 揚げ麺
- 2人分
- ★中華だし
- 小さじ1
- ★酒・しょうゆ・砂糖
- 大さじ1
- ★水
- 180cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ★を合わせておく。
-
- 2
- キャベツと豚バラは一口大に切る。
-
- 3
- 油を熱したフライパンに豚バラをいれ、火が通ったらえびとキャベツをいれる。
-
- 4
- 全体に火が通ったら★をいれ、混ぜ合わせる。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
- 皿に揚げ麺をのせ、上から具材をかけて完成!
おいしくなるコツ
ウズラのたまごをいれるとおいしいよ。
きっかけ
野菜をいっぱいとりたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません